Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:03 

Аллегория

*Ямай[СКА]я эмоци[Я]*
(с)
В жизни наступают моменты, когда кажется будто ты в тупике.
Будто все окружающее устарело. То, что когда-то было ярким и цветным вдруг становится блеклым и потертым. С чего-то еще можно смахнуть пыль, а что-то уже никогда не станет прежним. В такие моменты легко увязнуть в ностальгии и перебирая воспоминания, печалиться о ушедшем времени.
Но внезапно в жизнь вливается другая струя. Она свежая, яркая и может принести тебе массу хорошего и полезного. В такие моменты нужно просто не боясь неизведанного впустить струю в свою жизнь и черпать из нее самое лучшее.
Новые силы, данные этой струей помогают тебе, и вот ты уже, словно тот самый Мюнхаузен, вытаскиваешь себя за волосы из мутного серого болота и вновь начинаешь жить по настоящему.
В это время важно вымести из своей жизни осколки того блеклого, когда-то прекрасного, прошлого. Понять, что оно уже не вернеться и что не смысла склеивать то, что склеить нельзя.
Когда ты сделаешь это, ты поймешь, что по настоящему свободен...
Только знай, что когда-нибудь кто-то найдет выброшенные тобой осколки и соберет из них что-то невообразимо прекрасное, ты уже не будешь к этому причастен...
Надейся до последнего, клей, составляй, бережно складывай в дальний ящичек и никогда... никогда не вбрасывай осколки, если есть хоть малейшая надежда вновь собрать из них твое счастье.

p.s. Не забывай благодарить тех, кто заставляет задуматься о ценности старых осколков и тех, кто помогает собирать их снова, и тех, кто помогет избавить от них навсегда. А особенно тех, кто показывает тебе ту яркую струю. Ведь без нее ты бы совсем не смог вбраться...

@музыка: The Killers

@настроение: гармония

URL
Комментарии
2008-11-27 в 23:12 

D.W[i]nd
Моя жизнь - мои правила !
заставило задуматься..

   

Je ne regrette rien

главная