Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Метро 2033

*Ямай[СКА]я эмоци[Я]*
(с)
Дочитала.
Чем ближе к концу, тем интереснее становиться читать. В начала мне показалось что в книге не хватает каких-то глубоких мыслей и вообще чего-то такого. Далее все это обнаружилось. В конце так вообще...
Все таки я очень люблю антиутопии. Первой из прочтенных была "Кысь" Татьяны Толстой, потом был Рэй Бредберри и его "451 градус по фаренгейту", теперь "Метро 2033". Эти книги как будто заставляют осознать в каком прекрасном мире мы живем. Сколько бы в нем ни было недостатков. А еще становиться страшно... Все они рассказывают о жизни на земле после атомной войны. Только последняя многим страшнее. По крайней мере лично для меня. Потому что по этой книге люди живут в метро. Туннели и станции. Ничего больше. Я очень боюсь этого. Такая мини-клаустрофобия.
Есть какой-то фильм (не помню как он называется) про группу девушек, которые исследовали подземные пещеры, заблудились там и повстречали каких-то монстров. Так вот самые страшные моменты в этом фильме для меня те, в которых эти несчастные девушки протискиваются в узкие проходы между пещерами. Трудно описать сам этот леденящий ужас.
Я не представляю своей жизни без деревьев, ветра, солнца... Без свежего воздуха, без простора, фруктов, цветов... Кажется звучит банально, но все именно так.
С каждой подобной книгой я все больше люблю окружающий мир и свою жизнь.
Немного не связный пост, но это так... мыслевпечатления

@настроение: ...

URL
Комментарии
2007-10-09 в 11:32 

Шизойд
Ленивец мудрый - висит и не обламывается
Шикарная книженция

   

Je ne regrette rien

главная