01:29 

О выборе

*Ямай[СКА]я эмоци[Я]*
(с)
Когда я была совсем крошка, годика 2-3, бабушка повела меня гулять. Она сидела на лавочке и увлеченно читала газету. Я игралась в песочнице с дургими малышами и бегала по площадке. Тут ко мне подошел дяденька. Высокий и представительный. Он сказал: "Пойдем со мной", и протянул мне руку. Я посмотрела с опаской. Он стал говрить что-то про конфеты, сладости, воздушные шарики и еще много чего вкусного и веселого, что ожидает меня, если я дам ему свою маленькую ладошку и пойду с ним. Искушение было велико, но слава Богу, я не пошла. Отказалась, замахала белокурой головкой и убежала у бабушке. А она все так же читала газету. Она бы даже не заметила, если бы я пошла за дядей есть вкусные конфеты и смотреть на разноцветные воздушные шары. Наверное, меня спасло чудо. Я сделала свой выбор и осталась жить. Я даже запомнила этот день.
Сейчас я понимаю, что жизнь полна таких вот вборов. Может не таких уж кординальных, но все же... Каждый день мы словно стоим перед пресловутым камнем на распутье Разница лишь в том, что на нашем камне нигде нет гравировки, описывающей результат похода в определенную сторону. Мы учимся просчитывать его самостоятельно. Конечно, мы совершаем ошибки, идем не по той доожке. Есть случаи, когда можно спокойно вернуться к развилке и выбрать другой путь, а есть дорожки без пути назад. Только вперед и новый выбор.
Самые несчатные люди, те, кто несколько раз свернул не на ту дорогу и заблудился в совсем не сказочном лесу жизненных трудностей. Их мучает очень страшное чувство - осознание того, что кроме них самоих никто не виноват, они сами выбирали дорогу или просто бежали в спешке, не разбирая пути.
"К чему это?" - спросите вы. Просто у меня такое ощущение, что сейчас я немнго запуталась в своих дорожках, пробежала какой-то поворот. Вроде бы все хорошо и лес вокруг не так уж и страшен, но все же как-то не так. И вот я вновь стою перед камнем на распутье и вновь нужно делать выбор. Только такое впечатление что на одной из дорожек стоит тот самый высокий и представительнй дяденька, протягивает мне руку и гворит что-то про воздушные шары... я так хочу побежать к нему, забыть про все, распахнуть наивные голубе глаза и бежать. Но что-то внутри тверит: "Стой!". Вот так стою я и думаю...
Бред какой-то.

URL
Комментарии
2007-10-03 в 08:55 

kykish_olivie
bla-bla-bla
это не бред, мне кажецо что лучше подождать на развилке и подумать, вдруг появица альтернативный путь кроме этих двух или одного

2007-10-04 в 03:01 

*Ямай[СКА]я эмоци[Я]*
(с)
ты прав. посижу и подумаю...

URL
2007-10-04 в 06:23 

kykish_olivie
bla-bla-bla
вот и молодца, главное не спеши делать свой выбор

     

Je ne regrette rien

главная